Anak Reggae di Warung Biker

Saturday, July 21, 2012

          Diujung provinsi Jambi, ada sebuah Ibukota Kabupaten yang jarak tempuhnya sekitar 3 jam dari Kota Jambi. Kuala Tungkal namanya. Mari ikut dengan saya sebentar saja, ada satu tempat yang ingin saya tunjukkan, yang akan membuat mata anda terkunci, dan membuat lidah anda bereaksi. Pastinya sangat jarang sekali anda temui. (ini menurut saya)MySpace


                    Tepatnya di jalan Siswa no.161, ada sebuah tempat makan yang unik di kuala tungkal ini. Disitulah tempat aku dan teman-teman biasa kumpul. Kita senang banget makan disitu. Selain makanannya unik dan enak, tempatnya juga lumayan asyik dan cukup sederhana. Begini penampakannya!MySpace
 



         Dibuka sekitar 2 tahun yang lalu lah, tempat ini lumayan sering dikunjungi anak-anak muda. Khusunya komunitas-komunitas motor. Sesuai namanya “Warung Biker”. 


         Entah apa hubangannya biker sama rasta. Tapi yang kutahu, abang pemilik toko adalah anak motor dan seorang big fan of reggae. Yaaaah. Tapi ke-rasta-an-nya itu bukan hanya di sampul penampakannya aja. 
          Mulai dari nama makanannya, minumannya, rata-rata berbau reggae. Poster Bob Marley pun menjadi bintang disana. Tapi, pas foto ini diambil posternya dilepas. Soalnya, itu tempat dipakai untuk acara sakral beberapa minggu yang lalu.

          Salah satu menu utama disana adalah Mi Goreng Gimbal. ini bukanlah sembang mi goreng.


          Kata si abang penjual, sebut saja bang Oji. Mi mentah nya itu buatan sendiri, makanya ukuran nya lebih besar dari mi biasanya. Dengan rasa manis yang dicuil sedikit rasa asem, terlebih lagi memerah pedas dan mencubit bibir.  apalagi kalau ditambahin sambel. Waw waw dan waw…



          Tak sampai 5 menit sepiring mi goreng gimbal seharga 8 ribu rupiah sudah berada di hadapan mata. Sebelum dimakan, ada baiknya nikmati dulu wanginya, karena ada sedikit sensasi yang mengguncang penciuman. Kemudian, nikmati bentuk kenikmatannya. Setelah puas memandangi, barulah dimakan. tunggu lagi sensasi yang akan membuat anda ingin menadahkan piring pada bang Oji. Wkkkwkwkkwk. Selain menu utama itu, juga ada Nasi Goreng Sunrise , Kopi Surip yang selalu jadi menu andalan disana.


So, Berfikir untuk mencoba? sini saya tunjuki lokasi kotanya lewat >>>>> Streetdirectory ini.   MySpace




[tulisan ini diikutkan pada Lounge Event Blogger Tempat Makan Favorit ]

Lounge 2 baru

You Might Also Like

18 talks

  1. asik juga kawan bsa ngumpul sekalian makan juga nongkrong sam kawan-kawan reggae..

    asik juga tempatnya...
    Postingan ini sudah di publish di lounge BPI urutan 45 ya,,,

    Sukses selalu
    salam bahagia

    ReplyDelete
  2. waaah ntar dikunjungi deh kalo maen ksana :D
    nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    ReplyDelete
  3. Berkunjung dan mengucapkan terimakasih banyak atas partispasi di Lounge Event Blogger Tempat Makan Favorit BPI .

    Tetap semangat, salam bahagia dan sukses selalu
    Info Pemenang Tempat Makan Favorit


    Salam
    Blogger Plus Indonesia (BPI)

    ReplyDelete
  4. AAAAAAAAAAAAAAAAA

    (lagi puasa dan mendadak ngiler liat makanannya)

    ReplyDelete
  5. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    jujur dalam segala hal tidak akan mengubah duniamu menjadi buruk ,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    ReplyDelete
  6. Replies
    1. engaaaak kok. Anak sekolahan sih. Hihihi.

      Delete